おうちで楽しむ発酵料理教室 in クラテラス

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最終更新日:2021/4/22

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
214人

日々の生活に糀(こうじ)をもっと取り入れてみませんか?
美味しくて簡単な糀を使ったレシピの紹介と実習&試食会を開催します。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
日程ごとにメニューが異なりますので、ぜひいろんな糀レシピを楽しみにご参加ください。

塩糀ミネストローネ  5月26日(水)
醤油糀のゴーヤチャンプル   7月21日(水)

 ※ 10名様以上の団体様は個別に対応できますのでお気軽にお問い合わせください。

会場は、旧龍野醤油同業組合跡地をリノベーションしたクラテラスたつの。地元食材を使った野菜中心の惣菜ランチやスイーツをお楽しみ頂けるカフェ、地場産業の名品を集めたショップ、歴史・文化と出会える町歩きツアー等、たつのの魅力をぎゅっと詰め込んだ五感で楽しむ観光拠点です。

おうちで楽しむ発酵料理教室 in クラテラス

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 KURA TERRACE TATSUNO クラテラスたつの
〒679−4179 兵庫県 たつの市龍野町上霞城126
駐車スペース6台有り(近くに観光駐車場もあります)
■レッスンメニュー 塩糀ミネストローネ  5月26日(水)
醤油糀のゴーヤチャンプル   7月21日(水)

 ※ 10名様以上の団体様は個別に対応できますのでお気軽にお問い合わせください。
■レッスンの流れ それぞれのメニューをみんなで作って試飲・試食していただきます。その後、甘酒の座学。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 10名
■持ち物 特になし。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(直接会場にて。現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 特になし。

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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