おうちで楽しむ甘酒教室!in クラテラス

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最終更新日:2019/10/7

発酵LabCoo(ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
49人

レッスン情報


おうちで楽しむ甘酒教室!in クラテラス

米糀(こうじ)から作る糀甘酒は飲む点滴と呼ばれるほどに栄養価が高く、お米由来の自然な甘さが魅力です。甘酒の作り方や、甘酒を使った美味しくて簡単なレシピの紹介と実習&試食会を開催します。

おうちで楽しむ甘酒教室!in クラテラス

■レッスン開催日時

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■開催場所 KURA TERRACE TATSUNO クラテラスたつの
〒679−4179 兵庫県 たつの市龍野町上霞城126
駐車スペース6台有り(近くに観光駐車場もあります)
■レッスンメニュー 甘酒の野菜たっぷりスープ 4月17日(水)、
甘酒ドレッシング  5月29日(水)、
甘酒の冷製スープ 6月26日(水)、
フルーツ甘酒 7月24日(水)、
 ※ 10名様以上の団体様は個別に対応できますのでお気軽にお問い合わせください。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ それぞれのメニューをみんなで作って試飲・試食していただきます。その後、甘酒の座学。
■受講料 1,000円※9/30までの受講料になります
■定員 10名
■持ち物 特になし。
■支払方法 直接会場にて。現金のみ。
■キャンセルポリシー 特になし。

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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