醤油の郷でつくるマイしょうゆ in クラテラス

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最終更新日:2019/5/8

発酵LabCoo(ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
33人

レッスン情報


醤油の郷でつくるマイしょうゆ in クラテラス

醤油の産地でしか手に入らない貴重なしぼりたての生醤油に、好きな具材を入れてオリジナルのマイしょうゆを作ります。ペンでオリジナルのラベルを描いて完成です。醤油ができるまでのお話も聞けます。

醤油の郷でつくるマイしょうゆ in クラテラス

■レッスン開催日時

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■開催場所 KURA TERRACE TATSUNO クラテラスたつの
〒679−4179 兵庫県 たつの市龍野町上霞城126
駐車スペース6台有り(近くに観光駐車場もあります)
■レッスンメニュー 生醤油に、昆布、カツオ、椎茸、山椒、にんにく、ローズマリー、胡椒、バジル、唐辛子など、お好きな乾物を選んでMY醤油にブレンドします。その後、手描きの瓶を作ってお持ち帰りいただきます。
 ※ 10名様以上の団体様は個別に対応できますのでお気軽にお問い合わせください。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ それぞれのブレンド醤油を作って、瓶に手描きでオリジナルデザインを作っていただき、お持ち帰りいただきます。
■受講料 1,000円
■定員 10名
■持ち物 特になし。
■支払方法 直接会場にて。現金のみ。
■キャンセルポリシー 特になし。

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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