発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)の2017年10月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/12

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

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113人
過去の予約人数:
776人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
20171019日 (木)

酒粕で作る甘酒とは違い, 米糀と水だけで作る甘酒は砂糖を使わない, 自然な甘みが魅力です。
当講座では、甘酒が苦手だった方にも好評な3種類のフルーツ甘酒をご紹介します。

  • 10月19日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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