おせち料理「三段重作ります」レッスン

クスパ > 東京都 > 大田区 > 久が原のお料理教室La apertura > レッスン情報 > おせち料理「三段重作ります」レッスン

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
67人

豪華な3段重を作ってしまう、年末恒例のおせちレッスンです。特有の飾り切りの仕方や、おじゅうのつめ方、あしらいの使い方なども一緒に学べます。

おせち料理「三段重作ります」レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー 一の重・・・・伊達巻、カレー風味の田作り、飾り切りをした紅白かまぼこ、たたき牛蒡、栗きんとん(La apertura風)
二の重・・・・エビのうま煮、牛蒡の八幡巻き、シシャモの南蛮漬け、紅白なます(ナンプラー風味)
三の重・・・・合鴨の筑前煮、つるの子芋の煮
関西風白みそのお雑煮
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→試食→レシピ確認 (おせちレッスンは味をなじませる料理が多いので、通常レッツスンより時間がかかります)
■受講料 8,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込いただきました後に、再度メールにてお振込み口座をお知らせいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前より100%のキャンセル料をいただいております。色々な食材を使用するため、ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る