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最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

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久が原のお料理教室 La apertura

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季節の仕込みもの
2020/5/25 16:48 UP

久が原のお料理教室La aperturaです。
スーパーに青梅がでていました。どうやら今日には緊急事態宣言も、都内解除の運びになりなりましたが、自粛生活をしている間に、季節は春から初夏に移り変わっておりました。
この時期は特別レッスンで、青梅の酵素シロップを作ったりしていましたが、今年は自宅用を仕込みました。今回はシロップだけを取ろうとおもいます。だから漬けるだけ。
この梅シロップを漬ける時期になると、私を可愛がってくれた叔母を思い出します。お料理が上手で、夏に遊びに行くと、自家製の梅シロップで、ゼリーを作ってくれました。それがとても美味しくて、楽しみで😊
実は未だにシロップでゼリーは作ったことがありません。飲む専門。だけど今年はゼリーも作ってみようかな。
そんな事に想いをはせながらの、季節の仕込みもの。

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先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


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