フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
なんだか色々あった数日?いや半月に至ります。お店のクーラーが壊れてしまい、バタバタだけど、仕事してない割に忙しい笑 あるあるです。 半分ヤケクソで神戸までディナーへ おつきだしはリエット 動物性油脂が多め 飲み過ぎないように赤ワイン ブルゴーニュ サントネー 美味しかった♡ 前菜は迷ったから盛り合わせに キャロットラペ カツオのスモーク ラビコットソース レンズ豆 テリーヌカンパーニュ ...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。