フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
おうちの和食も少しアレンジしたものを・・・ということで和食レッスンを開催しました★
ちょっとしたお料理のコツや組み合わせをお楽しみいただけるレッスンでした!!
今回は品数タップリ⛰ だけど、おまけのお造りをご用意しました★珍しいカマスのお刺身とカツオの炙りです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お料理たち
お抹茶もご用意 皆様、お好みのお茶碗で★お菓子は作り置きですが、栗の渋皮煮を忍ばせたほうじ茶ケ...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。