秋の和食アレンジ 日本家庭料理レッスンの様子です♠

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋の和食アレンジ 日本家庭料理レッスンの様子です♠

最終更新日:2020/7/8

la table en plus(大阪府大阪市中央区)

フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています

この教室のフォロワー:
57人

大阪/フランス料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス 料理家*尾関由美 本格料理を日常に~

>>ブログを見る

秋の和食アレンジ 日本家庭料理レッスンの様子です♠
2020/11/8 9:04 UP

おうちの和食も少しアレンジしたものを・・・ということで和食レッスンを開催しました★
ちょっとしたお料理のコツや組み合わせをお楽しみいただけるレッスンでした!!
今回は品数タップリ⛰ だけど、おまけのお造りをご用意しました★珍しいカマスのお刺身とカツオの炙りです(⋈◍>◡<◍)。✧♡


お料理たち
お抹茶もご用意 皆様、お好みのお茶碗で★お菓子は作り置きですが、栗の渋皮煮を忍ばせたほうじ茶ケ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
尾関 由美
尾関 由美
料理家/ソムリエール/レストラン・マダム   大阪府出身

栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。



ページのトップへ戻る