フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
10月のフランス料理レッスンの様子をご紹介しますね★コロナ渦の中、安心してご参加いただけるように、消毒、手袋、マスクなどの予防と今月は窓全開で行っています。
まず、前菜です。
ゴボウのスープ・チーズホットビスケット・スモークサーモンのパテ
チーズホットビスケットは大きさを変えて使い方のアレンジをしてくださいね♪
メインはポテ。
お鍋に入れてほったらかし♡コトコト煮込んで出来上がりです。リ...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。