フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
暑くなってきたので、少しでも食べやすい焼き菓子でもと思い、パイナップルとココナッツのケークを作りました。
同じように見えるケークですが、作り方が全く違います。
こちらは、卵とお砂糖を合わせてから粉類を入れていきます。シロップやラム酒をアンビベして仕上げます。
こちらはバターを柔らかくしてからお砂糖を加えて粉類を加えていくやり方。
少しなじませたらしっとりはしますが、こちらの方がどっしりとした...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。