そろそろ『とうもろこし』の季節

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > そろそろ『とうもろこし』の季節

最終更新日:2020/7/8

la table en plus(大阪府大阪市中央区)

フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています

この教室のフォロワー:
57人

大阪/フランス料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス 料理家*尾関由美 本格料理を日常に~

>>ブログを見る

そろそろ『とうもろこし』の季節
2020/6/6 9:27 UP

お買い物に行くと、季節の食材が出ていて、楽しくなってきますね♪
トウモロコシが出ているので、まずはトウモロコシごはん。
ずっと前にご紹介した鶏肉とジャガイモのピリ辛煮にぴったりです。
うるち米だけでもいいけど、少しだけもち米を入れるのもおススメ★
茎を入れて炊くのは最近は皆さんされているけど、最近ひげも加えてます。(*^▽^*)


愛用の土鍋で

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
尾関 由美
尾関 由美
料理家/ソムリエール/レストラン・マダム   大阪府出身

栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。



ページのトップへ戻る