フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
休日くらいしかゆっくりごはんを食べる日がないので、どこで何を食べるのかは結構大事にしています★(たいそうですが・・・(笑))
毎回外食というわけにもいかないんで、おうちごはんも楽しんでいますよ♪
ラビオリが食べたくなって、急遽作りました★ イタリアでも適当に粉と水分(たまご)塩を入れて混ぜて作るようです!!
マンマの味ですよね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今回だいたいこれくらいの分量ちがう?っ...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。