フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
レッスンでもしたことがある【タルトフランベ】を久しぶりに作ってみました。
発酵種を少したしたらどうかな?と試してみましたが、味わい的と準備を考えたら、元のレシピでもいいかな~と思ってみたり・・・。
また、近々レッスンでしてみようかな?ご希望あれば★
【タルトフランベ】は、フランスアルザス地方の郷土料理。
寒い(極寒)だったアルザスで食べたタルトフランベはからだも温めてくれた記憶があります...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。