フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
店内は、フランスのカフェに行ったようなかわいいお店。
ナイフレストの豚ちゃんがかわいかったし、パンも袋入りで登場(笑)
*メインだけ
*前菜とメイン
*前菜・メイン・デザートかチーズ
など選べるプリフィクス。
お味は結構塩分強め★友達のは薄かったみたい(*^。^*)
フランスに行った気分になれるかわいいお店でした。
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。