フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
コラボレッスンのご案内です。
冬の養生と老化防止をテーマに春に向かっての準備をするべく、薬膳の知識を深めます。
冬に摂るといい食材などを使ったフレンチ薬膳の料理デモをご覧いただき、試食となります。
薬膳セミナー&薬膳イタリアンのデモと試食と盛りだくさんのレッスンです!!
日時:2020年1月16日(木曜日)
11:00~14:00
受付開始 10:50
定員:16名
費用:5...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。