フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
「夏の野菜のフレンチ」のご報告です。
8月はいつもバカンスレッスンにするのですが、夏ならではのお野菜を使ったお料理をご紹介したくて、通常レッスンにさせていただきました。使ったお材料たち。
前菜には、とうもろこしの冷製スープ。 そしてとうもろこしのフリット。アンチョビバターを添えています。どちらもフレッシュのとうもろこしなので
とっても美味です。フリットにはもう一つ食材を忍ばせました★
上にに...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。