ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
体も心も温まるイタリアの家庭料理を、一緒に作ってみませんか?
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞 |
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■レッスンメニュー | 【ひよこ豆のスープ】(画像)
ほっくりとしたひよこ豆がそのまま楽しめる、冬の定番スープです。 【ポテトのラヴィオリ、白ネギとフォンティーナのソース】 基本のラヴィオリの作り方をご紹介します。 冬においしい白ネギと北イタリアのチーズ「フォンティーナ」の心まで温まるソースで。 【カジキマグロのインボルティーニ】 ふだん「煮付けにする」しか思い浮かばないカジキマグロが、 おしゃれなイタリアンに大変身します。 【りんごのケーキ、ザバイオーネのソース】 混ぜるだけ、焼くだけ、なのにこんなにおいしい。 作ったその日より、2日目3日目がよりおいしいので、 年末年始の「お持たせ」としても大活躍します。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン日に現金でお支払いも承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。