ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
南北に長いイタリアは、地方ごとに風土も大きく異なり、
実にさまざまなチーズが存在します。
さながらイタリアを旅する気分で、イタリアチーズを味わってみませんか?
今月は南部地方のチーズです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡駅前会議室LINK A館303号室
静岡市葵区紺屋町8-12 金清軒ビル 会場アクセス http://kaigishitsu-shizuoka.com/access/index.html |
---|---|
■レッスンメニュー | イタリア南部地方のチーズにまつわる歴史や背景などを織り交ぜながら、
この地方のチーズを学んでいきます。 そのあと5種類くらいを試食、チーズに合うワイン2種のマリアージュを楽しんでいただきます。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 30分ほどチーズについての説明をさせていただき、そのあと試食をします。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 筆記用具、ミネラルウォーター |
■備考 | アルコールを提供させていただきますので、お車でのお越しはご遠慮ください。
【重要】2月24日の時点で最小遂行人数6名に達しない場合はレッスンを中止させていただくこともございます。 中止の場合のみ、お電話かメールで連絡させていただきますので、連絡先の明記をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、レッスン8日前よりレッスン料の半額、2日前より全額ご負担(振込)いただきます。ご了承下さい。会場手配、食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。