ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
2月はまだ寒いですが、節分、そして立春を迎えると春はすぐそこまで。
お部屋を暖かくして、華やかなフレンチで春のテーブルを囲みましょう。
とっても簡単にできる、春のおもてなしフレンチです。
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■開催場所 | 静岡市葵区西草深町の講師宅。
詳細はお申込み後にご案内させていただきます。 |
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■レッスンメニュー | 【サーモンのムース、アボカドのマリネ添え】(画像)
サーモンのムース、アボカドと重くなりがちな素材が、 レモンマリネで爽やかに。 【プティ・サレ、ミモザサラダ仕立て】 プティ・サレ、豚肉の塩漬けです。 覚えておくと何かと便利な保存食を、 メインにもなる食べ応えのあるサラダで。 【かじきまぐろのソテー、オリエンタル風】 淡白で優しい味わいのかじきまぐろ、 調理法や味付けで無限にレパートリーが広がります。 (仕入具合いにより魚の種類が変更になります) 【ゼッポレ・ディ・サンジュゼッペ】 イタリアで3月19日はサンジュゼッペ、聖ヨセフの日。 この日のお菓子です。 (デザートのみイタリアンです) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■備考 | メインのカジキマグロは、仕入れ具合によって別の種類の魚に変更になることがあります。
ご了承くださいませ。 1月はイタリア料理ですが、デザートはフレンチです。 2月はフランス料理ですが、デザートはイタリアンドルチェです。 (デザートのみ、1月と2月が入れ替わってます。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。