ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
フレンチ、中華と並んで世界三大料理のひとつといわれるトルコ料理。
ふだんのお買い物で手に入る材料を使って作ることができますよ。
イスタンブールに住む友人のアンネ(トルコ語でお母さん)直伝の食卓です。
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■開催場所 | 静岡市葵区西草深町の講師宅。
詳細はお申込み後にご案内させていただきます。 |
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■レッスンメニュー | 【ジャジュック】
きゅうりとヨーグルトの冷製スープです。 【ギョズレメ】(画像) 朝食によく食べられる、パン生地を薄く延ばしたものにフィリングを挟んで焼いたクレープのようなおかずパンです。 【フムス】 ひよこ豆のペースト。メゼと呼ばれるトルコ料理の前菜の代表的な一皿です。 【キョフテ】 トルコ風ハンバーグ、こちらはアンネの数だけレシピがあります。ご紹介するレシピはスパイスが効いててアルコールにもよく合いますよ。 【バクラヴァ】 甘くなければお菓子じゃない?ミルフィーユ状の生地の間に刻んだ胡桃を挟んで焼いたあと、たーっぷりのシロップをかけます。(こちらはレシピの説明とご試食のみです。) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。