3月レッスンのご案内(イタリア料理)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月レッスンのご案内(イタリア料理)

最終更新日:2024/3/29

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
386人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

>>ブログを見る

3月レッスンのご案内(イタリア料理)
2023/1/24 15:07 UP

名古屋市昭和区鶴舞のお料理教室です。 お問い合わせ、お申し込みを心よりお待ち申し上げます。 イタリア料理の基本は郷土料理。 南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性。 いろんな地方で各地のマンマが作る、 心温まる家庭料理を作ってみませんか? イタリア料理 白葱とチーズのトルタサラータ イタリア版キッシュです。 キッシュのようにブリゼ生地を使いますが、生地作りは簡単です。 具だってその日の気分でお好きなものを。 レッスンではイタリアおなじみのチーズを入れて、 とーってもイタリアンなトルタサラータに仕上げます。 ポルチーニのリゾット、赤ワイン風味 リゾットはイタリアンの定番ですよね。 基本のリゾットを抑えておけば、 アレンジしていろいろなリゾットを作れるようになります。 絶対うまくできる、目から鱗の作り方をご紹介します。 豚肉とレンズ豆の煮込み イタリアではレンズ豆をいただくとお金に困らないと言われます。 形がコインに似てることから縁起がよいとされるんですね。 イタリアのみならず、フランス、中東、インドなどでは馴染みのある食材で、 サラダやスープの具材、メインの付け合わせとして使われます。 浸水しないで使えるので、扱いやすく、便利な食材です。 リッチャレッリ 世界で一番美しい広場といわれる「カンポ広場」のある、 トスカーナ州の中世都市シエナに古くから伝わる焼き菓子です。 しっとりとした食感で、噛みしめるほど甘く、 アーモンドの濃厚な風味と柑橘の香りが上品なお菓子です。 (デザートは事前に作ったものをご用意します。レシピの説明のあと、ご試食いただきます) レッスン料は、5000円です。 3/7火、8水、9木、23木、24金 ご案内しているレッスン日以外でも、2名以上でレッスンを承りますので どうぞお誘い合わせのうえ、お問い合わせくださいませ。 レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。 そのあと遅めのランチとしてのご試食、会食をお楽しみいただきます。 会食が不安な方は、レッスンのお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。 ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。 保冷剤があると、なおよいかと思われます。 長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。 最少遂行人数は2名です。 3日前の締め切り時に2名に満たない場合は レッスンを中止させていただくこともございます。 その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。 (連絡がないときは予定通りレッスンします) キャンセルにつきましては4日前より半額、前日より全額ご負担いただきます。 食材などの事前調達の都合によるものですので、 どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 お車でお越しの場合の駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。 大変申し訳ございませんが、駐車料金はお客さまのご負担をお願いしております。 そのほか教室規約はこちらをご確認くださいませ。→★。 日程の確認、お申し込みはこちらから。 こちらからもお申込みできます。→★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/3/29

5月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/2/28

4月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る