クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > たけのこご飯

最終更新日:2024/3/29

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
143人
過去の予約人数:
386人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

>>ブログを見る

たけのこご飯
2021/4/11 18:02 UP

マンションの掲示板に、





あーーーー、今年も!そうだよね、残念。


去年は気がつかなかったけど、
やったー!こんなシステムがあったとは!





11時に行ってみると、す、すごい、長蛇の列。
30分前にはみんな並ぶんですって。


「今年はぁ、裏年でぇ、後ろの方はなくなってしまうかもしれませーーん!」


それでも列は進んで、なんとか辿り着きます。


「小さいのしか残ってないんですけど2本ずつどうぞ」


小さくてもいいのいいの。
わーい!2本もらえたよ!




下処理をします。





絶対の信頼を寄せております白ごはん.comさんのレシピでたけのこご飯。
たけのこは大きめに。
油揚げは細かく切るのがいいそうですよ。





白米の要領で炊いて、最後にちょっとだけ強火にしておこげを作ります。





春はこれをいただかないとね。







◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆


4月 イタリア料理 → ★  プチイタリアン→ ★
5月 フランス料理 → ★  プチフレンチ → ★



こちらからもお申込みできます。
4月レッスン → ★   5月レッスン → ★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/3/29

5月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/2/28

4月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る