【中止】武蔵小杉のチーズ講座(春講座)申し込み受付中です!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【中止】武蔵小杉のチーズ講座(春講座)申し込み受付中です!

最終更新日:2024/3/29

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
143人
過去の予約人数:
386人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

>>ブログを見る

【中止】武蔵小杉のチーズ講座(春講座)申し込み受付中です!
2021/4/2 15:51 UP

講座は中止となりました→★。


5月13日から始まるの春の講座は「チーズを気軽に楽しむ」です。
締め切りは4月23日(金)必着です。
お申し込み、心よりお待ち申し上げます。


「Un village un fromage ひとつの村にひとつのチーズ」
フランスにはこんな言葉があるほど、チーズの種類は数百ともいわれます。
フランスの地図を広げて、さながらフランスチーズの旅。
チーズの豆知識や選び方、保存方法などをレクチャーしながら味わいます。
チーズの世界をのぞいてみませんか?


5/13・20・27・6/3・10
全 5 回 木曜日、14時00分~15時30分


受講料:5,500円(5回分)、教材費:4,500円(5回分)


会場: 川崎市生涯学習プラザ 2 階(各線 武蔵小杉駅から徒歩圏内)


詳細はこちらをご確認ください→★。







◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆


4月 イタリア料理 → ★  プチイタリアン→ ★
5月 フランス料理 → ★  プチフレンチ → ★



こちらからもお申込みできます。
4月レッスン → ★   5月レッスン → ★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/3/29

5月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/2/28

4月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る