12月レッスンのご案内(イタリア料理)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月レッスンのご案内(イタリア料理)

最終更新日:2024/2/28

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
141人
過去の予約人数:
386人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

>>ブログを見る

12月レッスンのご案内(イタリア料理)
2020/10/25 12:21 UP

イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性。
いろんな地方で、各地のマンマが作る、
心温まる家庭料理を作ってみませんか?







イタリア料理


カネデルリ
スイスやオーストリアから伝わった、
イタリアは最北の南チロル地方のお料理です。
パンとチーズ、ハムなどをお団子に丸めて茹でる素朴なスープ。
寒い時期に、心もからだも温まります。


スパゲッティ、バジル風味の魚介のラグー
「やっぱりスパゲッティはおいしい!」と再確認できます。
ラグー(煮込みソース)といっても煮込み時間は短く、
でも本格的な魚介のラグーに仕上げます。


ポルケッタ
「ポルケッタ」はイタリア語で「仔豚」「豚の丸焼き」という意味。
豚肉で香草やにんにくを包んで、
オーブンでじっくりローストしたお肉料理です。
電気オーブンを使ったレシピをご案内しますが、
レッスンでは低温調理器を使います。


リッチャレッリ
世界一で美しい広場といわれる「カンポ広場」のある、
トスカーナ州の中世都市シエナに古くから伝わる焼き菓子。
しっとりとした食感で、噛みしめるほど甘く、
アーモンドの濃厚な風味と柑橘の香りが上品なお菓子です。


レッスン料は、5000円です。
12/8火、12/9水、12/17木、12/18金、12/22火、12/23水




プチイタリアン


今月料理レッスンメニューから、気軽にさくっと、
「カネデルリ」とメイン料理の「ポルケッタ」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。


レッスン料は、3000円です。
12/10木、12/15火




ご案内しているレッスン日以外でも、
2名以上でプライベートグループレッスンを承りますので、
どうぞお誘い合わせのうえ、お問い合わせくださいませ。


キャンセルにつきましては4日前より半額、前日より全額ご負担いただきます。
食材などの事前調達の都合によるものですので、
どうぞご理解のほどお願い申し上げます。


試食を兼ねた会食は当面中止させていただいており、
レッスンのお料理はお持ちかえりいただきます。
詳しくはこちらをご確認ください。→★


そのほか教室規約はこちらをご確認くださいませ。→★。


日程の確認、お申し込みはこちらから。




こちらからもお申込みできます。→★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/2/28

4月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/1/30

3月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る