ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
2月に参加して以来のよこはま月例マラソン走ってきました。
冷えるって天気予報だったけど、
気温の低さとお天気の良さで絶好のランニング日和でした。
10キロ走る予定だったけど、急遽20キロに。
7、8キロくらいまでは調子よくて、
いいかもいいかもいけるかもと思いきや、後半10キロふつーに失速・・・。
なにがいけなかったんだろう。
「ただいまー」
「どやった?」
「後半わかりやすく落ちた」
しょぼんとしながらシューズを脱ぎます。
シューズも熱や汗がこもってるし乾かさないと、ってインソールを取ると、
その下にもインソール。
な、なんと、インソール・オン・インソール だったわけですよ!
シューズの中敷き二枚!
はぁ?って感じです。
インソールもね、シューズ買うときお店のおにいさんに足測ってもらって、
足のサイズはもちろん、足の形とか足幅とか、甲の高さとか、
いろいろ試しながら相談して選んだわけですよ。
「このシューズにこのインソールでばっちしですっ」的な。
20キロ走ってきてシューズ脱ぐまで気付かなかったわたしってどんだけ鈍感なん?
はぁ?って感じです。
「きみに高いランニングシューズは意味がないってことだね」
欲しいシューズがあるんだけど・・・。
おっしゃる通り過ぎてぐうの音も出ません・・・。
インソール一枚だったらもっといいタイム出たかもしれません。ってことで。
5分20秒/1キロはぎり切れた。
取り敢えずがんばりましたー。
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10月 イタリア料理 → ★ プチイタリアン → ★
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。