新しいシューズはお預けです

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新しいシューズはお預けです

最終更新日:2024/3/29

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
386人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

>>ブログを見る

新しいシューズはお預けです
2020/10/19 16:44 UP

2月に参加して以来のよこはま月例マラソン走ってきました。
冷えるって天気予報だったけど、
気温の低さとお天気の良さで絶好のランニング日和でした。
10キロ走る予定だったけど、急遽20キロに。


7、8キロくらいまでは調子よくて、
いいかもいいかもいけるかもと思いきや、後半10キロふつーに失速・・・。
なにがいけなかったんだろう。


「ただいまー」


「どやった?」


「後半わかりやすく落ちた」


しょぼんとしながらシューズを脱ぎます。
シューズも熱や汗がこもってるし乾かさないと、ってインソールを取ると、







その下にもインソール。







な、なんと、インソール・オン・インソール だったわけですよ!
シューズの中敷き二枚!
はぁ?って感じです。


インソールもね、シューズ買うときお店のおにいさんに足測ってもらって、
足のサイズはもちろん、足の形とか足幅とか、甲の高さとか、
いろいろ試しながら相談して選んだわけですよ。


「このシューズにこのインソールでばっちしですっ」的な。


20キロ走ってきてシューズ脱ぐまで気付かなかったわたしってどんだけ鈍感なん?
はぁ?って感じです。


「きみに高いランニングシューズは意味がないってことだね」


欲しいシューズがあるんだけど・・・。
おっしゃる通り過ぎてぐうの音も出ません・・・。


インソール一枚だったらもっといいタイム出たかもしれません。ってことで。
5分20秒/1キロはぎり切れた。
取り敢えずがんばりましたー。








◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆


10月 イタリア料理 → ★  プチイタリアン → ★

11月 フランス料理 → ★  プチフレンチ→ ★



こちらからもお申込みできます。
10月レッスン → ★  11月レッスン → ★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/3/29

5月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/2/28

4月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る