ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
今月からいろんなドラマが始まるみたい。
観ると手が止まるから避けたいけど、
やっぱおもしろそうなのは観たいな。
だいたいの人がそうであるようにわたしも東野圭吾さんが好きで、
新刊は 新 のうちに読みます。
夫が買って2、3日で読み、それをわたしが2、3日で読むので、
一週間もしないうちに本はお役御免となります。
だからレッスンに来ていただいたお客さまにあげたりします。
運がいいと東野圭吾さんの新刊、もちろんハードカバーもらえちゃったりします。
いいお教室だー。
お教室の宣伝はいいとして。
今日から「危険なビーナス」が始まるようです。
キャストを見てみると、この人をこの俳優さんが、
で、この女優さんがやるの、そうかそうかそうきたか、
なんて勝手にジャッジしたりします。
夫は納得いかないみたいだけど吉高由里子さん、
わたしは合ってるなと思いました。猫っぽくて、かわいい。
そして嬉しいことに9時からなのだ。
9時半には寝たいとこだけどがんばって夜更かししてみようかしら。
よくある初回拡大放送ってのはやめていただきたい。
みほさんからのお楽しみBOX不定期便に入ってた
じゃーん、クラブハリエのバームクーヘン。
バウムクーヘンだーい好き。
このクラブハリエのはすごくしっとりしてるの。
もうバウムクーヘンのツートップですね。あともうひとつはユーハイムね。
◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆
10月 イタリア料理 → ★ プチイタリアン → ★
11月 フランス料理 → ★ プチフレンチ→ ★
こちらからもお申込みできます。
10月レッスン → ★ 11月レッスン → ★
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。