ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
今月レッスンメニューのパナーダって病みつきになるよ。
包んであるパンのような皮のようなのがたまんなくおいしい。
中の具はじゃがいもと豚肉、アクセントのドライトマトも入ってる。
成型はコツがいるけど、でも見て見て。
昨日のお客さま、はじめて作ったのにこんなにきれいにできた。
レッスンが終わって片付けもぜーんぶ済んだら、
今月はわたしにもお楽しみがあるのだ。
ちょっと残った具、これでホットサンドを作りまーす。
とろけるチーズと、たっぷりの粒マスタード。
食パン一枚で終わらせられるようにホットサンドソロを買ったのに、
これはあぶない、二個食べちゃいそうな勢いだわよ。
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10月 イタリア料理 → ★ プチイタリアン → ★
11月 フランス料理 → ★ プチフレンチ→ ★
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10月レッスン → ★ 11月レッスン → ★
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。