ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
バナナ、食べることができません。
食感がもうダメです。
食感の前に、シュガースポットが出てきたころのバナナ、
あの存在感たっぷりの匂いも苦手です。
そんなバナナ嫌いがはまってしまいました。
ひょんなことから口にしたこのスナックの虜です。
今まで全っ然気がつきませんでしたがカルディにあります。
誰か止めて。早く飽きたい。
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9月 スペイン料理 → ★ プチスペイン → ★
10月 イタリア料理 → ★ プチイタリアン → ★
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9月レッスン → ★ 10月レッスン → ★
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。