ナチュラルライフ&ヒーリングフード kuu-kuu(神奈川県藤沢市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > ナチュラルライフ&ヒーリングフード kuu-kuu

最終更新日:2015/6/2

ナチュラルライフ&ヒーリングフード kuu-kuu(神奈川県藤沢市)

わたしらしく、ここちよく。こころもからだも笑顔になる食卓。

この教室のファン:
4人

kuu-kuuのページをご覧いただきありがとうございます♪

「おいしい」「げんき」「きれい」「しあわせ」をつくる魔法が毎日のごはん。「食べたものが未来のわたしをつくる」とkuu-kuuでは考えます。

日々のここちよいをうみだす自然食やマクロビオティック、体質改善のためのヒーリングフードやナチュラルケア、こころとからだを癒して本当のわたしに出会うためのヒーリングセミナー(半断食とナチュラルケア、各種ヒーリング)、ライフアドバイス(食生活相談)などを少人数のアットホームな雰囲気で開催しています。

関東の教室に加え、四国での拠点「マクロビオティックステイkuu-kuu~泊れるマクロビ教室~」も誕生しました。リトリートステイ、ヒーリングセミナーなど木々に包まれた心地よい環境で様々な体験をしていただけます。また、全国各地講座やライフアドバイスも随時対応しています。ヒーリングシェフ(プライベートシェフ)のご希望も承っています。

たべものを通してたくさんの元気と笑顔が生まれますように。
フードセラピストだからこそできるレッスンをお届けしたいと思います。

kuu-kuuのレッスン内においては可能な限り安全な食材を使用し、植物性食材のみのお料理をご提供しています。食べてはいけないものもありませんし、厳格な玄米菜食を推奨しているわけではありませんが、レッスンを通して体感していただきたいことがあるのでそのようにさせていただいています。

アトピー等体質改善のために通われる方もとても多い教室です。体調がすぐれない方は特に通う前にいろいろご不安もあると思います。まずはお気軽にお問い合わせくださいね。

日々のこと、レッスンの様子などブログに綴っています。ご覧いただけたら嬉しいです。
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ヒーリングフード&マクロビオティック基礎コース、ナチュラルスイーツコース、ナチュラルケアコース、九星氣学クラス、季節の畑ごはん、その他単発クラス各種、ライフアドバイス(食生活相談)、ヒーリングセミナー(半断食)など
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 6000円

レッスン風景

たべたものがあしたのわたしになる
元気と笑顔になりますように

たべたものがあしたのわたしになる 元気と笑顔になりますように

基礎コースは自然食やマクロビオティックの理論が充実

基礎コースは自然食やマクロビオティックの理論が充実

毎日食べるご飯の炊き方からマスターします

毎日食べるご飯の炊き方からマスターします

お子様と一緒に楽しむママが多いのもkuu-kuuの特徴

お子様と一緒に楽しむママが多いのもkuu-kuuの特徴


先生情報

千穂

千穂
フードセラピスト・リフレクソロジスト   神奈川県出身

■先生のプロフィール

セラピストとして働く中で、病気の原因は日々の生活にあることに気付き食に目を向ける。半断食、マクロビオティックと出会い、半断食アシスタント、マクロビオス(KIJ広島校)スタッフを経て、生まれ育った横浜でkuu-kuuとして活動をスタート。料理教室、出張クラス、デリ、カフェのコーディネート、ライフアドバイス、宿泊セミナーなどを開催。横浜自然育児の会、子育てまち育て塾、お産カーニバルにも参加。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
よこはま自然育児の会にてエッセイ連載(2010春~2012春)
ケーブルテレビ・広島テレビ出演
子育てまち育て塾・湘南お産カーニバル・横浜市健康講座講師
雑誌料理コーナーレシピ掲載・料理体験企画担当
マクロビオティックカフェコーディネート

■保有資格

食品衛生責任者
リフレクソロジー・アロマセラピー有資格。

■出身料理学校・師範名

クシマクロビオティックKIIX全過程修了
グレイスフルスイーツ全課程修了
シツテムオブナチュラルヘルス受講

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 藤沢市 亀井野376-6ラズベリーリーフ101号室

■教室最寄り駅

小田急線、ブルーライン、いずみ野線湘南台駅

■最寄り駅からのアクセス

出入口Hを出て相鉄ローゼンさん右横の道を進み、「湘南台一丁目」交差点を過ぎ、「井上事務所」さんが見えたらその角を左折。右2軒目101号室。駅から8~10分。

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

千穂


先生情報
千穂
フードセラピスト・リフレクソロジスト   神奈川県出身

セラピストとして働く中で、病気の原因は日々の生活にあることに気付き食に目を向ける。半断食、マクロビオティックと出会い、半断食アシスタント、マクロビオス(KIJ広島校)スタッフを経て、生まれ育った横浜でkuu-kuuとして活動をスタート。料理教室、出張クラス、デリ、カフェのコーディネート、ライフアドバイス、宿泊セミナーなどを開催。横浜自然育児の会、子育てまち育て塾、お産カーニバルにも参加。



ページのトップへ戻る