フードケアサロン kuu-kuu(神奈川県藤沢市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > フードケアサロン kuu-kuu

最終更新日:2019/3/30

フードケアサロン kuu-kuu(神奈川県藤沢市)

わたしらしく、ここちよく。こころもからだも笑顔になる食卓。

この教室のフォロワー:
4人

何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい不調をお持ちの方へ

食べ物で根本から元気をつくる最後のアプローチ
【フードケア】メルマガ
〜お湯が沸かせられればどうにかなる!〜

今なら
「花粉症さんのための~やめるたべものリスト~」
をプレゼント中♪

メルマガ登録はこちら
https://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-12446049371.html


____________________

https://www.facebook.com/kuu.kuu.happy

https://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/
____________________


自然食・グルテンフリー・アレルゲンフリー
ベジタリアン・マクロビオティック対応

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 個別コンサルテーション、毛髪ミネラル検査、プライベートレッスン、食べ物で根本から元気になる手作りランチを食べる会、心と身体のファスティングセミナー、単発レッスン。出張、招致、オンライン(一部)対応。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5000円~15000円

レッスン風景

食べた物が未来のあなたをつくるから、健康は食卓から

食べた物が未来のあなたをつくるから、健康は食卓から

フードケアは自分で健康を作る方法。料理教室~講座まで開催。

フードケアは自分で健康を作る方法。料理教室~講座まで開催。

根本から元気を作る最後のアプローチ「フードケア」

根本から元気を作る最後のアプローチ「フードケア」

出張講座、ご自宅でのプライベートレッスンも全国対応

出張講座、ご自宅でのプライベートレッスンも全国対応


先生情報

フードケアセラピスト 森千穂

フードケアセラピスト 森千穂
フードケアセラピスト/自然療法セラピスト   神奈川県出身

■先生のプロフィール

セラピストとして働く中で、病気の原因は日々の生活にあることに気付き食に目を向ける。半断食、マクロビオティックと出会い、半断食アシスタント、マクロビオス(KIJ広島校)スタッフを経て、生まれ育った横浜で活動をスタート。環境の変化、現代人の身体の変化を感じ、マクロビオティックから【フードケア】へ発展させ、【本当に辛い症状をお持ちの方が根本から元気になる最後のアプローチ】と確信。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
よこはま自然育児の会にてエッセイ連載(2010春~2012春)
ケーブルテレビ・広島テレビ出演
子育てまち育て塾・湘南お産カーニバル・横浜市健康講座講師
雑誌料理コーナーレシピ掲載・料理体験企画協力
雑誌フードセラピスト「女性のお悩み相談室」記事掲載
マクロビオティックカフェコーディネート

■保有資格

食品衛生責任者
リフレクソロジー・アロマセラピー有資格・アクセルバーズ®プラクティショナー・毛髪ミネラル検査アドバイザー・シツテムオブナチュラルヘルス受講

■出身料理学校・師範名

クシマクロビオティックKIIX全過程修了
グレイスフルスイーツ全課程修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 藤沢市 亀井野376-6ラズベリーリーフ101号室

■教室最寄り駅

小田急線、ブルーライン、いずみ野線湘南台駅

■最寄り駅からのアクセス

出入口Hを出て相鉄ローゼンさん右横の道を進み、「湘南台一丁目」交差点を過ぎ、「井上事務所」さんが見えたらその角を左折。右2軒目101号室。駅から8~10分。

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

フードケアセラピスト 森千穂


先生情報
フードケアセラピスト 森千穂
フードケアセラピスト 森千穂
フードケアセラピスト/自然療法セラピスト   神奈川県出身

セラピストとして働く中で、病気の原因は日々の生活にあることに気付き食に目を向ける。半断食、マクロビオティックと出会い、半断食アシスタント、マクロビオス(KIJ広島校)スタッフを経て、生まれ育った横浜で活動をスタート。環境の変化、現代人の身体の変化を感じ、マクロビオティックから【フードケア】へ発展させ、【本当に辛い症状をお持ちの方が根本から元気になる最後のアプローチ】と確信。



ページのトップへ戻る