国産小麦を中心に身体に優しい素材で、おうちパンのレッスンをしています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
今日は暑いくらいのお天気でした
レッスンは3名さまで、紅茶のパンとミルキーフランスでした
ミルキーフランスは、細長く成形するのが少し難しいのですが無心に作っていただきました^^
焼き上がって少し冷ましたら、ミルキークリームを挟んで出来上がりです♡
お洒落に仕上がりました
紅茶のパンは師範復習レッスンです手ごねで2時間少しで焼き上がりましたネジネジ成形も可愛く仕上がりました
今朝はさつまいものパン酒種の予定がアクシデントがあって、イーストで慌てて生地を作り直しました^^;今日はありがとうございました(*^_^*)次回もよろしくお願いしますランキングに参加していますのでポチってクリックお願いしますありがとうございます
にほんブログ村
パン教室で初めて焼いたパンにとても感動して、パン作りに夢中になりました。
保育士を1年、その後結婚して子育てしながら金融関係の仕事をしていました。趣味でパン作りをしていましたが、退職後に本格的に師範や製パンアドバイザーの資格を取り、2016年の6月より自宅でパン教室を始めました。