麻布十番駅近く、マンツーマンレッスンもしております。
現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは。
冷たい雨の一日になりました。
しばらくこの寒さと雨が続きそうです。
久しぶりにイベントに参加しました。
カイハウスクラブさん主催の「富山を味わう・富山に触れる会」。
富山へは独身の頃に行ったことはありますが、ます寿司以外何を食べたかあまりよく覚えていません。
その他富山と言えばチューリップ、ほたるイカのイメージがありますが今回知らなかったことをたくさん知ることができました。
贅沢すぎる試食は、紅ずわいガニと白とろろの松前酢、甘えび和え物、昆布〆、黒とろろむずび、白えび唐揚げ、塩むすび(富富富ふふふという品種)、はとむぎミルク寄せ、はとむぎクッキー、ホタルイカ浜干し、味噌汁、はとむぎ茶。
どれも本当に美味しかったので開催場所の日本橋とやま館でたくさん食材を買ってきました。
デコ巻きずしやいなり寿司などに使えると良いなあと思っています。
日本橋とやま館は三越前駅B5出口(半蔵門線改札口近く)を出たところにあります。
館内にある「富山はま作」では富山県ご出身の浜守料理長が美味しい食事を提供なさっています。
日本酒も豊富においているようです。
富山ファンは多いはず。
日本橋とやま館はおすすめのアンテナショップです♡
中学生のころ初めて出会ったお花柄の太巻き寿司。その時の感動をたくさんの人に伝えたくて東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター資格を取得。現在日本デコずし協会所属デコ巻きずしマイスターとしてレッスン開催しております。
麻布十番だけでなく、渋谷、ご自宅への出張レッスンもしております。
2017/3/1