毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。薬膳師のクコの花です。
最近、放置ぎみだったTwitterをマメに見ています。Twitterって今一使いこなせていなくて。。。
でもまぁ、Twitterっていうくらいだから呟きを書けばいいんだよねぇ〜と思い、クコの花でアカウントを作っているにもかかわらず趣味的に呟きまくっています。
色んな情報があるので面白いですが、中には負のオーラを纏ってしまっているもの、攻撃的なものもあるので、そういうものには触れないようにして、興味のあるものや好きなものを拝見しています。
最近は本当に趣味垢となっていて。。。もともと医学系のリツイートは多めだったのですが、最近はそれに加えてホラー系と東北大学関係が多めです。
ホラーチャンネルの方々って律儀な方が多くて、マメにいいねやコメントを返してくださるので驚いています。
昨日は試しに呟きをブログにシェアしてみたら、誰も見ないだろうと思っていたのに人気記事ランキングに、順位こそ低いですがランクインしていてびっくりしました!
新型コロナについても、色々な立場の方が色々な視点から呟いています。
出来るだけ、実際に起こっていることをピックアップして呟いていけたらなぁと思います。
最近見つけた記事で面白い記事があったので、今日はこちらをシェアしますね。
一流体操選手の脳
これ、おもしろい。脳には、私たちの理解を越える可能性がまだまだあるよね。 https://t.co/eczB4a7Nnp
— 薬膳(和漢膳)~クコの花~ (@kukonohana) 2020年11月5日
興味あるかたは元記事を読んでみてくださいね。
人体って謎がいっぱい。。。
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中