毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。和漢薬膳食医特級のクコの花です。
関東もすでに梅雨入りしましたね
梅雨入りとともに気温も急に下がりましたが体調など崩されていないでしょうか?
これからは気温も少しずつあがり、蒸し蒸しとした暑さが身体にとっては大敵になります。
そこで今月の季節の薬膳は梅雨対策。湿度が高くなると水の巡りが悪くなり、それにともなう不調が起こってきます。
水の巡りを良くする方法は大きく分けて3つありますが、それはどんな方法でしょう?
今月はそんなお話を中心にどんなものを食べたら良いのかをお伝えします。
そして今週から、来週にかけてはすでに季節の薬膳を修了した人のためのクラスを開講。テーマは老化です。
〜今月のウェルカムティー〜
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
薬膳(和漢膳)教室〜クコの花〜
☆6月受講生募集中!☆7月日程も公開中(一部すでに募集中)
☆今期の薬膳マイスター養成講座は募集を終了いたしました。現在、次期マイスター養成講座の仮予約を受付中。秋頃開講予定です。ご希望の方は直接クコの花にメールをお願いいたしますm(__)m
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中