毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。和漢薬膳食医特級のクコの花です。
今月前半は薬膳マイスターおよび、季節の薬膳を修了された方のためのクラスです。
今週は生徒さんのリクエストで今までの総復習として「薬膳とは?」をテーマに滋養の薬膳がメインです。
こちらは今週のメニューからの一品。
緑豆汁粉です台湾のカフェで食べた味を思い出して作りました
昨年の6月は学会の台湾研修旅行だったんですね〜。あれからもう一年が経とうとしています。はやいですね。
暑さに加えて蒸し蒸ししてきましたね。今月から来月は仕事や予定が詰まっているので、倒れないように健康第一でいきたいと思います。皆さまも体調を崩しませんよう。。。
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
薬膳(和漢膳)教室〜クコの花〜
☆6、7月受講生募集中!
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中