毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。和漢薬膳食医特級のクコの花です。
今日は東京の大井町にて和漢薬膳食医学会の和漢薬膳食医2級講座が開催されました。
全国から和漢薬膳を学びにいらっしゃいます。クコの花は2級では、皆様が滞りなく実習が出来るように助手に入っております。
2級は受講生の皆さまにとって、初めての実習になるので、何かしらハプニングが起こることが多いのですが、今日は大きなハプニングもなく、無事に終了いたしました。
それぞれの期で雰囲気が違い、色々な方が参加されるのでその出会いが面白いです。今日はクコの花にまで「先生、ありがとうございました。無事に作り終わることができました。」と丁寧に挨拶をしてくださった方がいて、感動しました
和漢薬膳食医は3級から特級までございます。まずは3級(薬膳マイスター)から
クコの花の教室では通学にて薬膳マイスターを取得できます。今期は第3金曜日の夜間コース、1名様のみの受け付けになります。
次回は秋頃開講予定。考え中の方は仮予約を受け付けておりますので、直接クコの花までメールをお願いいたしますm(__)m
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
薬膳(和漢膳)教室〜クコの花〜
☆6、7月受講生募集中!
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中