オンラインレッスンで参鶏湯作りました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンラインレッスンで参鶏湯作りました

最終更新日:2023/8/26

料理教室ks-cafe(千葉県八千代市)

心と身体が元気になる料理の教室です♡

この教室のフォロワー:
8人

簡単&美味しい 元気が出るおうちごはん&災害食

>>ブログを見る

オンラインレッスンで参鶏湯作りました
2020/9/16 22:05 UP

今日は、オンラインレッスン「参鶏湯を作ろう!」で22名がzoomで一緒に参鶏湯とキムチを作りました。



夏の疲れを癒す優しい味の参鶏湯が完成しました😊

できるだけ身近な食材で作るレシピをご紹介しましたが、骨付きモモ肉や手羽元をコトコトと約1時間煮込み、かなり本格的な味に近づけて良かったです😆✨
年内のオンラインレッスンは、おからクッキーや中華ちまき、クリスマスメニューを予定しています😊
【冷蔵】『食材』参鶏湯用生人参(50g)■韓国産 サムゲタン 朝鮮人参 参鶏湯食材 冷蔵食材 韓国料理 韓国食材 韓国食品マラソン ポイントアップ祭楽天市場1,035円<楽天ランキング1位獲得>無農薬 極上ドライなつめ SOFT JUJUBE 500g 【送料無料】無添加 柔らかい 大玉 甘い 紅棗 乾燥 干しナツメ サムゲタン 漢方 薬膳 鉄分 妊婦 妊活 貧血楽天市場3,900円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木 佳世子
鈴木 佳世子
料理研究家/防災クッキングアドバイザー   大阪府出身

野菜たっぷり&簡単なのに華やかな料理・季節や体調に合わせた食材や調理法を解説しながら行う料理教室です。オンラインレッスンも毎月開催中です。災害時の備蓄・調理法など防災クッキングアドバイザーとしても活動しています。



ページのトップへ戻る