鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を
グリーンカレーペーストを手作りして、グリーンカレーを仕上げます。
作りたてのペーストで作るグリーンカレーはハーブが香る食べたことのない味わいです。
おうちがベトナム★ブンチャーゾー(ベトナム揚げ春巻き、なます、ヌクチャム)、ベトナムの温かいお汁粉
おうちがベトナム★ブンチャーゾーを作ります!
ベトナム揚げ春巻き、ベトナムなますに、ヌクチャムを手作りしてブン(米麺)に盛り付けてもりもりハーブや野菜と一緒に食べる料理です。
お口直しは温かいスイーツを作ります。
すっかり有名になったトムヤムクン。
新鮮なハーブから作るペーストで仕上げるトムヤムクンはなかなかお店でも食べられない味です。
スープのうまみを米麺で食べましょう。
おうちがベトナム★ブンチャーゾー(ベトナム揚げ春巻き、なます、ヌクチャム)、ベトナムの温かいお汁粉
おうちがベトナム★ブンチャーゾーを作ります!
ベトナム揚げ春巻き、ベトナムなますに、ヌクチャムを手作りしてブン(米麺)に盛り付けてもりもりハーブや野菜と一緒に食べる料理です。
お口直しは温かいスイーツを作ります。
グリーンカレーペーストを手作りして、グリーンカレーを仕上げます。
作りたてのペーストで作るグリーンカレーはハーブが香る食べたことのない味わいです。
タイのお惣菜料理レストランで人気のデトックスハーブ「ガパオ」を使ったおすすめのワンプレート料理です。
ソフトシェルクラブのたまご炒めカレー「プーニムパッポンカリー」を作ります。
特製のたまごカレーソースを作って美味しく仕上げていきます。