鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を
グリーンカレーペーストを手作りして、グリーンカレーを仕上げます。
作りたてのペーストで作るグリーンカレーはハーブが香る食べたことのない味わいです。
ソフトシェルクラブのたまご炒めカレー「プーニムパッポンカリー」を作ります。
特製のたまごカレーソースを作って美味しく仕上げていきます。
おうちがベトナム★ブンチャーゾー(ベトナム揚げ春巻き、なます、ヌクチャム)、ベトナムの温かいお汁粉
おうちがベトナム★ブンチャーゾーを作ります!
ベトナム揚げ春巻き、ベトナムなますに、ヌクチャムを手作りしてブン(米麺)に盛り付けてもりもりハーブや野菜と一緒に食べる料理です。
お口直しは温かいスイーツを作ります。
タイのチャイナタウンでも商売繁盛、家内安全を祈って新しい年を始める意味で、中華系のタイ人の間ではとても大切な行事。
縁起の良い食材を使った暦のワークショップです。
すっかり有名になったトムヤムクン。
新鮮なハーブから作るペーストで仕上げるトムヤムクンはなかなかお店でも食べられない味です。
スープのうまみを米麺で食べましょう。
みんなで一緒にキムチだれを作って1玉分の白菜キムチをつけます。体が温まる参鶏湯ランチセット付き。
辛さは自分で調節できます。
みんなで一緒にキムチだれを作って1玉分の白菜キムチをつけます。体が温まる参鶏湯ランチセット付き。
辛さは自分で調節できます。
おうちがベトナム★ブンチャーゾー(ベトナム揚げ春巻き、なます、ヌクチャム)、ベトナムの温かいお汁粉
おうちがベトナム★ブンチャーゾーを作ります!
ベトナム揚げ春巻き、ベトナムなますに、ヌクチャムを手作りしてブン(米麺)に盛り付けてもりもりハーブや野菜と一緒に食べる料理です。
お口直しは温かいスイーツを作ります。
タイのお惣菜料理レストランで人気のデトックスハーブ「ガパオ」を使ったおすすめのワンプレート料理です。
すっかり有名になったトムヤムクン。
新鮮なハーブから作るペーストで仕上げるトムヤムクンはなかなかお店でも食べられない味です。
スープのうまみを米麺で食べましょう。