食べて旅するアジアごはん料理教室(神奈川県鎌倉市二階堂)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 食べて旅するアジアごはん料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/2/16

食べて旅するアジアごはん料理教室(神奈川県鎌倉市二階堂)

鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 117日 (水)

みんなで一緒にキムチだれを作って1玉分の白菜キムチをつけます。体が温まる参鶏湯ランチセット付き。
辛さは自分で調節できます。

  • 1月17日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2018 119日 (金)

みんなで一緒にキムチだれを作って1玉分の白菜キムチをつけます。体が温まる参鶏湯ランチセット付き。
辛さは自分で調節できます。

  • 1月19日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2018 120日 (土)

グリーンカレーペーストを手作りして、グリーンカレーを仕上げます。
作りたてのペーストで作るグリーンカレーはハーブが香る食べたことのない味わいです。

  • 1月20日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2018 126日 (金)

すっかり有名になったトムヤムクン。
新鮮なハーブから作るペーストで仕上げるトムヤムクンはなかなかお店でも食べられない味です。
スープのうまみを米麺で食べましょう。

  • 1月26日(金) 11:30〜14:00
  • 定員:4名
2018 128日 (日)

タイのお惣菜料理レストランで人気のデトックスハーブ「ガパオ」を使ったおすすめのワンプレート料理です。

  • 1月28日(日) 11:30〜14:00
  • 定員:4名
2018 131日 (水)

南インドのごちそうごはん「ビリヤニ」をハイダラバード式で作ります。

  • 1月31日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
先生情報
コダマ ユキコ
コダマ ユキコ
鎌倉「ことり食堂」&「ことり整体」店主   北海道出身

~美味しい料理とお酒が好きな料理人~
タイへ旅をしながら食べ歩き、タイ料理を学ぶ。
2012年頃からタイ料理イベント企画運営や料理教室を開催。
イタリアンレストランでの勤務を経て、
2017年9月、鎌倉に料理とお菓子のアトリエをオープン。


教室からのお知らせ

2017/12/27

新春の料理教室情報公開しました。
鎌倉へ小旅行を兼ねてアジアにトリップしませんか♪
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る