「西瓜」の練り切りを作りました。手作りの型に練り切り生地を入れて、型抜きしています...

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最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

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「西瓜」の練り切りを作りました。手作りの型に練り切り生地を入れて、型抜きしています...
2020/7/26 22:42 UP

この投稿をInstagramで見る 「西瓜」の練り切りを 作りました。 手作りの型に練り切り生地を 入れて、型抜きしています。 切る事でスイカらしくなり ます。 種に見立てた黒胡麻を バランス良く付けて完成です。 胡麻をやり直すと表面が傷に なり、難しく感じました。 茶席の和菓子教室で この菓子の作り方を実習。 簡単でスイカらしい形を 作る練り切りレシピ。 皆さんが楽しそうに上手に 仕上げられ、完成です。 #幸菜庵 #ねりきり #和菓子 #wagashi #貸し茶席 #茶事 #和菓子好き #あんこ好き #茶懐石料理 #茶懐石料理教室 #パティシエカメラ部 #和菓子教室 #清澄白河 #カフェデコウサイアン #KOUSAIAN #cafedekousaian #sweets #confectioneryart  #すいか #peace_thru_tea
Yukiko Mituyama(@kousaian)がシェアした投稿 - 2020年Jul月26日am6時42分PDT

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先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


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2023/12/26

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