「しぐれ路」こしあんの蒸し菓子にこなし生地で紅葉を添えて!器は#浜坂尚子 さんのお...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「しぐれ路」こしあんの蒸し菓子にこなし生地で紅葉を添えて!器は#浜坂尚子 さんのお...

最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
70人

三ツ山幸子のオフィシャルブログ 茶懐石料理教室 和菓子教室 幸菜庵の美味しいお話

>>ブログを見る

「しぐれ路」こしあんの蒸し菓子にこなし生地で紅葉を添えて!器は#浜坂尚子 さんのお...
2019/11/13 17:04 UP

この投稿をInstagramで見る 「しぐれ路」 こしあんの蒸し菓子に こなし生地で紅葉を添えて! 器は#浜坂尚子 さんのお気に入り! 飲み物無しでも頂ける しっとりした風味。 茶席の菓子にぴったりです。 カフェでコーヒーと一緒に 召し上がって頂けます。 器/#浜坂尚子 #幸菜庵 #主菓子 #しぐれ #紅葉 #和菓子 #wagashi #茶事 #カフェ巡り #カフェ好き #コーヒー好き #和菓子好き #あんこ好き #甘いもの #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーノ式 #和菓子教室 #珈琲 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #カフェデコウサイアン #インスタ映え #nerikiri #sweets #confectionery #パティシエカメラ部
Yukiko Mituyama(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年Nov月13日am12時03分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


ページのトップへ戻る