「すすき紫」紫芋と黄身あんの二色の浮島生地で作りました。浮島はあんと卵が主な蒸...

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最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

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「すすき紫」紫芋と黄身あんの二色の浮島生地で作りました。浮島はあんと卵が主な蒸...
2019/10/12 22:06 UP

この投稿をInstagramで見る 「すすき紫」 紫芋と黄身あんの 二色の浮島生地で 作りました。 浮島はあんと卵が 主な蒸菓子です。 すすきの焼き印は カラメルのようで香ばしく 味に深みが出て好みです。 カフェでコーヒーと一緒に 召し上がって頂けます。 #幸菜庵 #主菓子 #浮島 #すすきの #和菓子 #wagashi #貸し茶席 #茶事 #カフェ巡り #カフェ好き #コーヒー好き #和菓子好き #あんこ好き #甘いもの #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーノ式 #和菓子教室 #珈琲 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #カフェデコウサイアン #インスタ映え #nerikiri #sweets #confectionery
Yukiko Mituyamaさん(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年Oct月12日am6時06分PDT

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先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


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2023/12/26

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