茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
この投稿をInstagramで見る 自家製の梅酒を入れて作りました。 寒天の銘は「清流」です。 寒天の中で白く見える部分は 上南粉を加えています。 月に一度の勉強会として 富山からスーパー懐石料理人の 中尾英力先生をお招きしてます。 #懐石秘密箱 は茶事の勉強会です。 参加された皆様にお抹茶と一緒に 召し上がって頂きました。 来月のテーマは現代の茶事て 9/16にいらして頂くのが 今から楽しみです! 毎回、中尾先生の素晴らしい お話とお料理の数々に 心も身体も満たされます。 #幸菜庵 #梅酒ゼリー #和菓子 #wagashi #茶事 #抹茶 #和菓子好き #甘いもの #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーノ式 #和菓子教室 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #カフェデコウサイアン #sweets #japaneseconfectionery
Yukiko Mituyamaさん(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年Aug月19日am8時01分PDT
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26