茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
この投稿をInstagramで見る 琥珀寒(kohakukan)です。 琥珀は樹脂が数千万年もの 年月をかけて固まった 化石です。 宝石💎としても珍重され るのは、透明感と温かい輝き、 色と偶然に混ざった何か でしょうか。 7月の茶懐石料理教室で実習 しています。 偶然の産物は大徳寺納豆を 加え、すっきりした黄色に 仕上げました。 菓子楊枝で頂き易い固さも 大切なポイントです。 茶事に欠かせない #主菓子 も 懐石料理同様に手作りで おもてなししたいです。 教室ではお料理の後に召し 上がって頂いてます。 😊💕冷やして頂く #冷たい和菓子 です。 #幸菜庵 #琥珀 #カフェ #カフェ好き #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーヒー好き #和菓子好き #夏の和菓子 #あんこ好き #甘いもの #寒天 #インスタ映え #茶懐石料理教室 #和菓子教室 #珈琲 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #wagashi #sweets #confectionery #カフェデコウサイアン #和菓子
Yukiko Mituyamaさん(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年Jul月9日am7時25分PDT
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26