紫陽花の寒天です。6月の茶懐石料理教室で実習しています。茶事に欠かせない #主菓子...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 紫陽花の寒天です。6月の茶懐石料理教室で実習しています。茶事に欠かせない #主菓子...

最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
70人

三ツ山幸子のオフィシャルブログ 茶懐石料理教室 和菓子教室 幸菜庵の美味しいお話

>>ブログを見る

紫陽花の寒天です。6月の茶懐石料理教室で実習しています。茶事に欠かせない #主菓子...
2019/6/2 23:04 UP

この投稿をInstagramで見る 紫陽花の寒天です。 6月の茶懐石料理教室で実習 しています。 茶事に欠かせない #主菓子 も 懐石料理同様に手作りで おもてなししたいです。 出来立ての菓子で お抹茶を頂くのを想像して みてください。 教室ではお料理の後に召し 上がって頂いてます。 😊💕冷やして頂くと 一層美味しい和菓子です。 #幸菜庵 #あじさい #カフェ #カフェ好き #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーヒー好き #和菓子好き #夏の和菓子 #あんこ好き #甘いもの #寒天 #インスタ映え #茶懐石料理教室 #和菓子教室 #珈琲 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #wagashi #sweets #confectionery #カフェデコウサイアン #和菓子
Yukiko Mituyamaさん(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年Jun月2日am7時04分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


ページのトップへ戻る