「あやめ餅」黄身あんを入れた羽二重餅です。あやめの焼き印無くしてはとも言えます。...

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最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

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三ツ山幸子のオフィシャルブログ 茶懐石料理教室 和菓子教室 幸菜庵の美味しいお話

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「あやめ餅」黄身あんを入れた羽二重餅です。あやめの焼き印無くしてはとも言えます。...
2019/5/21 0:15 UP

この投稿をInstagramで見る 「あやめ餅」 黄身あんを入れた羽二重餅です。 あやめの焼き印無くしては とも言えます。 優しい甘さと羽二重餅の 柔らかさに癒される 菓子になりました。 月に一度の勉強会として 富山からスーパー懐石料理人の 中尾英力先生をお招きしてます。 #懐石秘密箱 の今月のテーマは 「一汁三菜」(行の格)です。 講習会に参加された皆様に お抹茶と一緒に召し上がって 頂きました。 来月、6/17にいらして頂くのが 今から楽しみです! 次回は夏の懐石らしく 「伏傘」がテーマです。 毎回、中尾先生の素晴らしい お話とお料理の数々に 心も身体も満たされます。 #幸菜庵 #主菓子 #羽二重餅 #上生菓子 #あやめ #和菓子 #wagashi #貸し茶席 #茶事 #カフェ巡り #カフェ好き #コーヒー好き #和菓子好き #あんこ好き #甘いもの #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーノ式 #和菓子教室 #珈琲 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #カフェデコウサイアン #インスタ映え #nerikiri #sweets #confectionery
Yukiko Mituyamaさん(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年May月20日am8時15分PDT

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先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


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