茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
View this post on Instagram 青楓の干菓子を作りました。 砂糖と餅の粉と水を 混ぜたものです。 #Cafe_de_kousaian の カフェメニューに添えて 使われます。 お砂糖と思われたようで 先日、コーヒーカップの底に 沈んでいたのを発見‼️ 説明不足を猛省しました。 パリパリの食感をお楽しみ くださいませ! 味わってくださいませ。 #干菓子 #幸菜庵 #カフェ巡り #カフェ #カフェ好き #コーヒー好き #和菓子好き #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #甘いもの #インスタ映え #和菓子教室 #清澄白河 #茶席の和菓子#KOUSAIAN #カフェデコウサイアン #Japaneseconfectionery #cafedekousaia #和菓子 #wagashi
Yukiko Mituyamaさん(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年May月6日am7時57分PDT
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26