茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
View this post on Instagram 「鯉のぼり」の練り切り、 茶席の和菓子教室で実習 しました。 練り切り生地作りは 電子レンジです。 うす緑色の真鯉はお父さんで 粒あん入り。 ピンクの緋鯉はお母さんで こしあん入りの優しい食感に 仕上げています。 子供の成長を願う鯉のぼりは 大小にして親子にしても 良いでしょうね! #幸菜庵 #主菓子 #生菓子 #上生菓子 #こいのぼり #練り切り #和菓子 #wagashi #カフェ巡り #カフェ好き #コーヒー好き #和菓子好き #あんこ好き #甘いもの #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーノ式 #和菓子教室 #珈琲 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #東京都現代美術館 #カフェデコウサイアン #インスタ映え #sweets #confectionerydesigns
Yukiko Mituyamaさん(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年May月1日am1時58分PDT
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26