藤と鉄線の練り切りです。藤はごまあん入りです。鉄線は紫芋あんを入れて作りました。...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 藤と鉄線の練り切りです。藤はごまあん入りです。鉄線は紫芋あんを入れて作りました。...

最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
70人

三ツ山幸子のオフィシャルブログ 茶懐石料理教室 和菓子教室 幸菜庵の美味しいお話

>>ブログを見る

藤と鉄線の練り切りです。藤はごまあん入りです。鉄線は紫芋あんを入れて作りました。...
2019/4/30 11:41 UP

View this post on Instagram 藤と鉄線の練り切りです。 藤はごまあん入りです。 鉄線は紫芋あんを入れて 作りました。 月に一度の勉強会として 富山からスーパー懐石料理人の 中尾英力先生をお招きしてます。 #懐石秘密箱 の今月のテーマは 「丁寧な食事の作法」の 講習会に参加された皆様に お抹茶と一緒に召し上がって 頂きました。 お昼の部は鉄線の練り切り、 夜の部は藤でした。 来月、5/20にいらして頂くのが 今から楽しみです! 次回は懐石の基本になる 「一汁三菜」がテーマです。 毎回、中尾先生の素晴らしい お話とお料理の数々に 心も身体も満たされます。 明日から #令和ですね。 一瞬の時間や景色を慈しむ 感性を磨けますように! #幸菜庵 #主菓子 #練り切り #上生菓子 #藤 #和菓子 #wagashi #貸し茶席 #茶事 #カフェ巡り #カフェ好き #コーヒー好き #和菓子好き #あんこ好き #甘いもの #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーノ式 #和菓子教室 #珈琲 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #カフェデコウサイアン #インスタ映え #nerikiri #sweets #confectionery
Yukiko Mituyamaさん(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年Apr月29日pm7時41分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


ページのトップへ戻る