大好きな花の一つ「藤」の練り切りを作りました。今が盛り!藤紫色が垂れ下がり広がって...

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最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

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大好きな花の一つ「藤」の練り切りを作りました。今が盛り!藤紫色が垂れ下がり広がって...
2019/4/26 12:15 UP

View this post on Instagram 大好きな花の一つ「藤」の 練り切りを作りました。 今が盛り! 藤紫色が垂れ下がり広がって 綺麗ですね。😊 亀戸の天神様の藤は今年は 以前の勢いを取り戻して 華やかに咲き誇っている ようです。 今回はもう少し菓子を作り 上げてから🤗 ☕️ 「#カフェデコウサイアン」にて お召し上がり頂きます。 今暫くお待ちくださいませ。 #幸菜庵 #主菓子 #生菓子 #上生菓子 #練りきり #藤 #和菓子 #wagashi #カフェ巡り #カフェ好き #コーヒー好き #和菓子好き #あんこ好き #甘いもの #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーノ式 #和菓子教室 #珈琲 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #東京都現代美術館 #カフェデコウサイアン #インスタ映え #nerikiri #sweets #confectionerydesigns
Yukiko Mituyamaさん(@kousaian)がシェアした投稿 - 2019年Apr月25日pm8時15分PDT

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先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


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2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


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