徳島県吉野川市よりおうちベーカリーの楽しみをお伝えしています。
バジルの葉っぱがワサワサと茂り始めました。
ソレを見たらピザが焼きたくなって
日曜日、酒種酵母の生地を捏ねてから工房へ
夕方、キチンと膨らんでくれました。
硬めに焼きたかったので
二次発酵はほどほどに
1枚はオーブン焼き
もう1枚は魚焼きグリルで試し焼き
石窯ピザみたいに
美味しく焦げてくれました。
3人の子供の毎日のおやつ作りから始まって、おうちベーカリーの楽しみをお伝えしたいと思いました。
2009年春より1戸建て古民家にて教室を開設。
2014年、ABCクッキングスタジオ、ブレッドライセンスを取得。
忙しくてもカンタンに焼ける手ごねパンとお菓子をお教えしています。